Бабочка смерти

Чёрная, как сажа, редкая бабочка,
Однажды взмахнула своим крылом.
Тем самым устроила несметную бурю,
Перевернув все живое вокруг вверх дном.

Чёрный цвет -лаконичность, одиночество, мрак.
Крыльев взмах оставлял только холод и прах.
Во тьме она тихо порхала в цветах,
Они умирали от пыльцы с её лап.

За чёрной бабочкой охотились все,
Но никто не мог выследить её во тьме.
Она растворялась в тумане густом,
В объятиях леса спала сладким сном.

Чёрная бабочка была красива,
И задача её была непроста.
Она забирала потухшую силу
У тех, чьё время достигало конца.


Рецензии