Реквием Украине

        Погибшим от обстрелов ВСУ жителям мирных городов Донбасса…


Объясните трехлетней девчонке,
Почему больше нет её мамы,
Почему появились воронки
И откуда на личике шрамы.

Объясните, что дУшат не слёзы-
Едкий запах взрывчатки и смрада,
И гремят этим летом не грозы -
Это залпы армейского "Града".

Расскажите, за что эти дяди
Возвели себя в ранги героев.
А теперь как последние тати
Не свободу приносят, а горе.

Расскажите как есть - без утайки,
Даже если от слов душа стынет.
И пускай не ее кровь на майке,
Только сердце пробито навылет.
3-4.08.2014


Рецензии
Вы, там, разберитесь, чьи ракеты.
Маловразумительно все это.

Филиппов Владимир 1   04.05.2022 22:04     Заявить о нарушении