Городская весна

Коварная жизни усмешка.
Трещит под ногой ломкий лед.
Ты идешь по бульвару, взъерошен.
Прошел опустелый пролет.

Душа городская проснулась -
Шуршат по гравийке авто.
Капель от сосулек под крышей.
Ты дрожишь в своем тонком пальто.

И, шаг торопливый снижая,
Вдруг смотришь по сторонам...
А лужи сверкают под Солнцем.
И в воздухе - свежесть и гам.

Ты смотришь высоткам на лица.
И серому небу - в глаза.
Твой город весенней погодой
Уже обо всем сказал.

Витрины больших магазинов.
Шоссе скоростного гул.
И круглый фонтан, что в сквере,
Зимою еще уснул.

Последние залежи снега
В дворах оголтело искрят.
Там старого стиля постройки,
Что в ряд с новостроем стоят.

И чем-то он трогает душу -
Белый снег среди черной земли.
Отшельники зимнего мира,
Что со всеми не утекли.

И тихая радость на сердце.
В глазах - голубая грусть.
И пусть весна будет - вечность.
И ты будешь вечно - пусть...


Рецензии