Из неги сладких прежних снов

Из неги сладких прежних  снов
миг солнечный поймать сумела.
Он чистым светом и не смело
в мой дом входил через окно.
Ждал с нетерпеньем новой встречи,
чтоб было на душе светло
Пел колыбельные под вечер,
Свою строфу   очеловечив,
Стал и любимый и родной
вел, как собачку за собой.
И, ничего здесь не поделать
Душа  такого захотела,
А душам надо угождать!
Как можно свет не обожать?
За неразлучность зацепилась
И, так случайно получилось,
что солнышко в окно ввалилось...
Ты не поверишь ,скажешь - Бред!
-Случайности под небом нет!
Как Солнце может сердце греть?
-нужно любить , душой болеть
и музе  сердце  доверять
И дух святой в себя стяжать
и ждать погоды по полгода
 
Руками бы хоть раз обнять.
В иллюзии и сны и годы....


Рецензии