Акростих Тараске - ароматная колбаска

Тараске - ароматная колбаска!
А нужно:фарша куриного - 500 грамм;500 грамм сала;
Ровно ТРИ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА;
А ещё:ПЯТЬСОТ ГРАММ ПЕЧЕНИ КУРИНОЙ;
Соль,перец,чеснок,манка,3 свежих яйцА куриных!
Конечно,печень и сало через мясорубку пропускаю
Ещё Яйца,крахмал,соль,перец,чеснок,куриный фар добавляю
А ещё - КРУПЫ МАННОЙ ТРИ ЛОЖКИ СТОЛОВЫЕ!..
Разом,чтобы не было комочков,перемешать готова!
О сОли,перце не забуду!...
МАССУ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ПАКЕТЫ ПОМЕЩАТЬ БУДУ!
А каждый пакет "КОЛБАСКОЙ" ЗАВЕРНУ!...
Тут же по бокам ниткой завяжу!...
Непременно всё В ОДИН ПАКЕТ ПОМЕЩАЮ!...
А пакет очень крепко завязать не забываю!
Я пакет в кастрюлю помещаю.
Конечно,водой заливаю!...
Ожидаю закипания,огонь потом уменьшаю
Лишь ПОЛТОРА ЧАСА НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ВАРИТЬ продолжаю
БЕЗ ДОБАВОК И КОНСЕРВАНТОВ КОЛБАСКА!
Ароматная! Её мигом "уплетает" Тараска!
САЛО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПРОПУСКАТЬ!
КУБИКАМИ МАЛЕНЬКИМИ ЕГО МОЖНО НАРЕЗАТЬ!
Ах!Как вкусна КОЛБАСКА!Благодать!!!


Рецензии
Добрый день, Татьяна. Знаю, что вы учитель русского языка. Но мечтали вы быть шеф поваром, мне так кажется. А ещё я думаю, что вы хорошо готовите для себя, близких или гостей. Ваши стихи, конечно не совсем стандартны, как для этого сайта. Скорее это книга кулинарных рецептов. Но если есть у вас желание ими поделиться, то что в этом плохого? Правильно, ничего. У человека, который любит кулинарить, душа добрая. Вообщем, творите на кулинарной и на творческой кухне!

Дмитрий Серебряков 1   02.05.2022 22:24     Заявить о нарушении