Плесень

Привыкшие играть на сцене
Чужие судьбы и мечты,
Пожертвуют для Мельпомены
И честь, и совесть... как цветы.

Всё обнажат, не только тело,
Душонку вывернут свою.
Их ремесло – солгать умело,
А то и - подложить свинью.

Поклясться могут на коленях,
И прейскурант уместен тут.
Вскарабкаются по ступеням,
Потом с улыбкой предадут.

Сбежать к врагам и врать публично,
Что звания им не нужны.
Признанье публики столичной?
Ничто! Да, хоть бы всей страны…

Безмолвным будет их паденье,
Смахнёт, как плесень, в забытьё.
Без сожаленья лишь презренье
Покроет мелкое жульё.


Рецензии