Над землёй

Над землёй полыхает заря,
Выпадают холодные росы.
Вы скажите, что это не зря,
Если кто-то об этом вас спросит.

Над землёй опускается ночь,
Затихает за речкою ветер.
И становится просто невмочь -
Как же ярко луна в небе светит!

И шумят на земле города,
Гнёзда вьются в раскидистых кронах.
И куда-то летят поезда -
Там их женщины ждут на перронах.

А на море ревёт ураган,
Разбиваются волны о скалы.
А потом наползает туман
И колышется море устало.

Над землёй занимается день,
Солнце в росах опавших играет.
Лишь моя неподвижная тень
На всё это спокойно взирает.

Над землёй догорает заря,
Пар от рос поднимается мутно.
Верю я, что всё это не зря,
Что всё явлено в мире кому-то.

28.01.15


Рецензии