О дружбе и не только

Ой, не ругай фортуну на ходу
За чадный хвост обид и неудачи.
За то, что привечал и ерунду,
Как к божескому от земли в придачу.

Пока не знаешь, но ещё придёт
Насмешкой едкой пакостное время,
И, даже, то из дневников сотрёт,
Что ты прооткровенничал не с теми.

Уже роднясь сознаньем с небесами,
Ты и поймёшь, каким счастливым был,
В то время, ошибаясь в близких самых,
Когда в душе им место отводил.

А...потому, что ценность - не в друзьях...
Во времени, что "куплено" у Бога!
В тех чувствах, что дала тебе дорога...
В оставшихся деяньях и словах.

Уж точно, пьедестал чужой - не рай!
А идол - всем соратником не станет.
Твори добро...нужденным помогай.
А дружбы блеф, поверь, всегда обманет;

Как Бог боится здесь, в земной дали,
Испачкать сандалеты в грязь и глину...
Как столь немногим людям серафимы
В час лихолетья выжить помогли.


Рецензии