Невестой белою черёмуха

Невестой белою черёмуха с ранеткой,
Берёза ситцевый надела  сарафан,
И ель с сосной не налюбуются кокеткой,
Вдыхая ласковый сиреневый дурман.
Ковёр ромашки на полях и вдоль дороги,
Горят жарки, призывно взгляд к себе маня,
Играет ветер семенами недотроги-
Так одуванчик увядает , жизнь храня.
Вот запестрели перелески ярким цветом-
Всё говорит о том: пора грибов пришла,
Что повстречались уже где-то осень с летом
И осень нам свои  заботы принесла.
И пусть зима пушистым снегом удивляет,
Весна надежду на любовь  всем подарит.
А счастье вновь уже кого-то ожидает,
И, может, скоро к вам в окошко постучит.


Рецензии