Я против нацизма

Пусть кто-то нашёл справедливости суть
В идеях, трудах и основах марксизма.
За это я их не могу упрекнуть
Я - против нацизма.
Иные считают, удачу найдут
В монархии, в дебрях империализма.
Пусть будут счастливыми жизнь их и труд.
Я - против нацизма.
В религиях есть путеводная нить
В исламе, в трудах христианства, буддизма.
Религии учат терпеть и любить
Я  - против нацизма.
Мой дед был солдатом, погиб на войне
Среди миллионов потраченных жизней
Боролся со злом, что пришло к нам извне.
Был против нацизма.
Я видео видел, как бравый капрал
Ногами растаптывал флаг коммунизма
При этом страну свою он прославлял.
Я - против нацизма.
Но вот уже слышу упреки в лицо
За русскую речь, за страну, за  "харизму",
И спето со сцены прыщавым юнцом
Что коль не скачу, назовут подлецом.
Я - против нацизма.


Рецензии