2 мая

Пепел сожжённых в Одессе
Стал золою в душе,
И она разгораясь тлеет,
И при вдохе жжёт,
Сжигая все параллели,
Не прощая тех,
Кто этот пожар устроил.

Ветер пепел развеял,
Рассеял, и он взошёл
Сединою белой,
На полях России
Полынью горькой,
И неуёмной болью
В сердцах людей живёт.

А Пилаты умыли руки,
Спят спокойно и видят сны,
Им не снятся чужие муки,
Там были не их сыны.

Пусть же пепел,
Смешанный с пылью,
Забьёт им глотки,
Чтоб дышать не могли,
И чтобы потом
Всю камарилью,
Черти в аду
Беспрерывно жгли.

Я в гневе!
И прощать не хочу!
Звери!
Никогда не прощу!


Рецензии