Галактика, как тихая обитель...

         «Галактика в наряде от Армани -
          Из двух спиральных рукавов с карманом
          Для леденцов Персея и Стрельца,
          Качает шар, занозясь о леса.»
                (Людмила Гунина)
 
 
Галактика, как тихая обитель
Не может быть, и это — данность, люди.
А потому такой её любите —
Тем яблочком, что кружится на блюде
 
Миров, что в ней находятся и сказок,
Что заколдованы для нас Судьбою,
Лишь с помощью таинственных подсказок
Она нам позволяет быть собою.
 
«Галактика в наряде от Армани» —
Любуйтесь тем чудесным предложеньем —
«Из двух спиральных рукавов с карманом...» —
Изысканности видимым решеньем.
 
И не судите тонкости момента,
Во что хотела — в то и нарядилась,
Ей улыбнитесь, вместо комплемента
Сказав: «Благодарю! Ты — Божья милость!»
 


Рецензии