Каждой весной алеют поля

Каждой  весной алеют поля,
И весенний ласкает их ветер.
Шепчут маки о мире, добре,
Склонившись как память солдату.
Сорок первый давно прошёл год,
И затихли боев кононады.
Над  мирной землей птицы поют,
Как вечным огнем, цветут маки.

Пр: Годы мчатся, войны больше нет    
    Синевой смотрит  небо над нами.
    Но весной души рвутся с земли,
    Они на посту, её вечные стражи
    Птицею Феникс из праха встаёт,
    Богатырская сила народа.
    Не позволит врагу вновь топтать
    Нашу землю и красное знамя.

Помнит земля те бои, кровь солдат,
Хоть давно та война отгремела.
Капли крови, они проросли,
И в цветах их душа заалела.
Солнце светит, синеет простор,
Пахнут сладко так мирные маки,
Они на груди у бойцов проросли,
Горят огнем вечным солдату.

Пр-ев:

Память дальше и дальше уносит года,
Но весна вновь приходит и маки,
Величаво встают, будят память в сердцах,
Чтобы помнили ад тот вовеки.
Берегли чтоб священную землю свою,
Берегли наше синее небо.
Чтобы слезы святые родных матерей,
Сыновей не оплакали в горе.









Благодарю Станислава Пенявского за музыку на мои стихи " Каждой весною алеют поля" и Прекрасное исполнение. Песню можно послушать, набрав, Станислав Пенявский, изба читальня и название песни.


Рецензии
Это так - помнит земля те бои...

Сабина Стрешнева   28.04.2023 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина огромное от всей души!!! Рада вашему вниманию и теплым словам отзыва! Очень приятно! Доброго вам, благословенного дня и всего самого наилучшего!
С Теплом души.

Наталья Аниськина   28.04.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.