В свой ларец опущу жемчужинку

В свой ларец опущу жемчужинку,
Мне так радостно еще не было.
Ветер гнул меня, как соломинку,
А я выжила, чести следуя.
В руку хлеба дала нищему,
Обогрела теплом душевным.
В ковш воды налила жаждущему,
Не обидела словом гневным.
Не толкнула в пропасть лежащего,
А больному вселила надежду,
Не отвергла предстоящего,
Не приветствовала невежду.
Пусть не полон ларец
драгоценностей,
Но зато хоть немного, да есть,
Несмотря на море условностей,
Мои долг, доброта и честь.


Рецензии