Куда торопишься, ручей

Куда торопишься, ручей?
Скажи.
Быть может, в ту страну,
Куда летят стрижи?
А, может быть, дождинка,
Здесь превратившись в лёд,
Оттаявши, торопит,
На родину зовет?
А, может, это слёзы
Всех матерей Земли,
Собравшись воедино,
Сливаются в ручьи?
А, может, это плачет
Страдалица-земля,
Что мы нещадно губим
Её леса, поля?
Журчат ручьи,
Торопятся,
О вечном говоря…


Рецензии