Акростих Приготовим конкасе актрисе Ларисе

Приготовим конкасе актрисе Ларисе!
Ровно 400 грамм говяжьей вырезки,сельдерея черешок;
И 3 столовые ложки соуса;соль,перец,чесночок;
Грамм 25 - желатина;растительное масло - 70 грамм;
Одна веточка базилика;7 жёлтых сладких перцев - вот и всё,что нужно нам!
Тут же готовим ЖЕЛЕ!...Перец пополам разрезаем.
Ошпарим кипятком(в миске!)!ПЯТЬ МИНУТ ОЖИДАЕМ!
Вмиг кожицу сняв,перцы в сотейник переложим
И,налив водЫ,СЕМЬ МИНУТ ПРОВАРИТЬ сможем!
Мы,на дуршлаг откинув,перцы в блендере измельчаем
Конечно,затем через мелкое сито протираем!
Обычный желатин замочим в тёплой кипячёной воде,отжимаем
Непременно в пюре из перцев соль,сахар,желатин добавляем
Конечно,перемешав,в формочки заливаем!
А после НА ТРИ ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИК выставляем!
Сразу готовим КОНКАСЕ!ТРИ ПОМИДОРА моем тщательно
Ещё сверху делаем крестообразные надрезы обязательно!
А,обдав кипятком,кожицу сняв,каждый плод на 4 части разрезаем
Конечно,удалим семена!Мякоть мелкими кубиками нарезаем.
Так же и сельдерей режем!Помидоры,сельдерей,чеснок в миске смешаем!
РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ добавляем...
И,посолив,поперчив,соус добавляем!...
Сразу мясо моем,сушим МЕДАЛЬОНАМИ нарезаем.
Едва плёнкой накрыв,их отбиваем;солью,перцем натираем!
Лишь разогрев на сковороде растительное масло,обжаривать начнём!
А после бумажными салфетками промокнём!...
Разумеется,медальоны на сервировочное блюдо помещаем
И на каждый медальон желе из перцев возлагаем!...
Сверху желе - КОНКАСЕ ОВОЩНОЕ!...
Едим с удовольствием блюдо такое!!!


Рецензии