Я долго бродила впотьмах...

Я долго бродила впотьмах -
Не ведала счастья с удачею.
Пекло меня солнце горячее,
Я видела ужас и страх,

Дремучую глупость и грязь -
И слёзы застыли алмазами,
Чудесными дивными стразами,
Как киноварь, кровь запеклась...

Пусть тяжко, и радости нет,
Пусть горечь и муки бесчисленны,
Я верю в волшебную истину,
Что в сердце у каждого свет...


      2022 г.


Рецензии