маяк

В покое пения птиц, где сладостна свобода-
В затерянности гор, бескрайности ль полей,
Втер унёс страницы предрассудков в Боге
Развеяв перья, и не в прах, а в пухе тополей.

И бег ли ног, иль пальцев да по струнам
В прибое вод, ветров, раскатах грозовых —
Взгляды на тысячи, улыбку дарить звукам
Прикосновения же - где нет своих или чужих.

Скорость движений, ниспадание тканей
Частиц и звёзд, материй или над —
Во мне таится каждое из начинаний
И расцветает
                в верный час
                и лад.


Рецензии