Монах

Молил он Небо о любви,
Грустил дождливою порой,
Когда же встречу mon cheri?
О Боже, тайну мне открой,

В ответ молчали Небеса,
Душой он тихо «угасал»,
Уже не верил в чудеса,
И скорбь великую познал,

Не суждено любимым стать,
Давно друзьями позабыт,
Лишь Бог не может нас предать,
Уйду в далёкий горный скит,

Да, там не сладко, край суров,
Лишь там найду я «просветленье»,
Но дружны «братья», есть и кров,
Тому мне «Божие» знаменье.


Рецензии