Голос дети

Я смотрела «Голос дети»
И заболела щоу этим.
Желаньем на него попасть горю,
Теперь тренируюсь дома, пою

Но моя учительница пения
К моему сказала сожалению:
«У тебя ни голоса, ни слух.
Мишка наступил тебе на ухо.»
\
Несмотря на этот разговор
Я решила записаться в хор.
Не теряя веру в свой успех
Я старалась петь в нём громче всех.

Но руководительница хора
Говорила мне с большим укором:
«Ты же, Оля, вовсе не поёшь,
А как кошка от боли орёшь.»

От расстройства планов всех своих
Я спросила с порога родных:
«Почему по пенью педагоги
Так несправедливы все и строги?»

И услышала совет от мамы:
«Пой, но не для саморекламы,
Ведь любая песня хороша,
Коль поёт от радости душа!»


Рецензии