Из самого - самого детства

Двенадцать коров в нашем стаде
За речкой паслись на лугу.
Мы были в огромной награде,
Когда не боялись Тайгу.

Тайгу все коровы боялись,
Была там хозяйкой она.
При виде её разбегались –
Бодастая больно была.

И всё не по нраву ей было
Травинка любая – её,
Как барыня в поле ходила
Гоняла и нас, пацаньё.

Домой возвращалося стадо
И в вымях несло молоко
И нам, как большую награду,
Пятак мать давала в кино.

Кино в сельском клубе крутили
То таинство, чудо было.
Какими мы малыми были!
И как это было давно.


Рецензии