Рюкзак

               
Ты свой рюкзак взвалил на плечи
Его не бросить, не отдать
И каждый день, и каждый вечер
Его ты вынужден таскать.

Но не горюй и не печалься!
Хочу тебе я рассказать –
Его бросать не собирайся,
Пусть тяжело – нельзя бросать.

В том рюкзаке твоё здоровье
Тебе дано на трудный путь
Ты сам заметишь это вскоре –
Рюкзак придётся расстегнуть.

И из него возьмёшь немного,
Потом всё чаще по чуть-чуть,
Ох! Как трудна будет дорога
И как далёк, опасен путь!

Полез в мешок, а там уж пусто,
Остатки сбились в уголке,
И вроде тратил ты не густо –
Лежит здоровье на руке.

И на руке одной ладони
Всё, что осталось у тебя.
Куда ушли, так и не понял,
Здоровье, молодость твоя.


Рецензии