В ожидании дождей

            
Ветер облака гоняет
В дождь никак не соберёт,
Земля всё высыхает
Всё живое влагу ждёт.

Ждёт картошка и клубника
Куст смородины всё ждёт
На пригорке земляника
Нам плодов всё не даёт.

В саду розы поувяли
Буйным цветом не цветут
И обвисшими листами
Всё небесной влаги ждут.

Вот в автобусе сказали:
В Духовщине дождь прошёл
Люди долго его ждали
Каплю капнул и ушёл.

Видно лес тому преграда –
Зацепился за него,
Не идёт, туда, где надо,
Видно Богу всё равно.


Рецензии