Время прошло

Я оценить хочу те годы
Что все прошли передо мной
Встречались трудности, невзгоды
Но все они, они со мной.

Все разные, по сути, годы
И по набору жизни в них
Были дожди и непогоды
И радостный рожденья крик.

Вот говорят, время застоя
Какой застой? Ведь жизнь цвела!
Я это время вспоминаю стоя
В то время жизнь – жизнью была.

И должен я себе признаться:
Счастливей не было тех дней!
Не надо было нам бояться
О счастье и работе в ней.

И всё доступно, просто было –
Расти учись и созидай,
И денег нам на всё хватало
И дорог был родимый край.

Осталось только сожаленье.
То время просто не вернуть
Взрастёт другое поколенье
И каждый выберет свой путь.

Они то время не узнают
Но то была другая жизнь,
Что мы прошли не испытают
И как обидно мне за них.

Пусть кто-то скажет, дед взбесился
И порет снова ерунду,
Но в друзья к вам не просился
Обидно за мою страну.


Рецензии