Обвини меня

Обвини меня в том, что не сжал кулаки
И не бросился с криком на брата,
Обвини, осуди и убей у реки, -
Разряди весь рожок автомата.

И вздохни облегченно, - вина - не вина,
Был ли не был - навеки забыто…
Эту ненависть надо допить нам до дна,
Чтоб любовь была в чашу налита!

Станет легче бойцам, убивавших чужих:
«Раз родные друг друга молотят,
Добивая несчастных, случайных, других.
Нам то что? Мы, считай, на работе».

В этой страшной, кровавой, проклятой войне
Нет ни жалости, ни передыху.
Она рвет по живому и глушит во мне
Обгоревший росток смертным рыком.

Чтоб не сделал, а в сердце звенящая боль.
Ярость брызжет и хлещет без меры.
Белым пеплом рассыпана крупная соль
Мне на раны надежды и веры.

Устоять бы, но ноги скользят по песку,
За травинку хватаюсь живую.
Ствол холодный к горячему жмётся виску.
Пулю жду, словно жду поцелуя…


Рецензии
Как жутко стало... после прочтения и наверно события текущие слиты!
Очень Сильно и Страшно.

Кхеле Форст   21.02.2023 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.