Лукерья

         
Говорит тётка Лукерья:
- Как любила я гулять!
Из подушек рвались перья
Чтоб на воле побывать.

Я ни в чём не уступала –
Ни в работе, ни в гульне!
Мне работы было мало,
А гулянки – так вполне.

И на танцах, на вечёрках,
Всюду первая была
Прирождённая сноровка
По пятам за мною шла.

Говорят, мужчин любила.
Да, любила, что скрывать,
Многим голову кружила,
Чтоб характер их узнать.

Мужики ведь как телята,
Видят соску и бегут
На мужчин была богата
Их искать, не нужен труд.

Вся деревня с мужиками
все за мною табунами
Я о прошлом не вздыхаю,
Так, о бабьем, о своём.

Была баба я не промах
Что ещё надо сказать?
Не один мужчина помер,
Чтоб характер мой узнать.


Рецензии