Проплаченный патриотизм

 
 В России в начале мая проходит множество патриотических мероприятий. Не стал исключением и 2022 год. В Ставрополе состоится фестиваль под названием «Солдатский конверт». На этом концерте выступят многие российские знаменитости, в числе которых Олег Газманов, Пелагея, Лариса Долина, Лев Лещенко, Денис Майданов и многие другие. Подобные торжества отличаются небывалым размахом, а организаторы стараются на них не жалеть денежных средств. При этом многие артисты не желают работать бесплатно, даже на такие праздники как День Победы.

Это подтверждают сведения на сайте госзакупок. Оказалось, что Пелагея получит за выступление 3 000 000 рублей. Льву Лещенко заплатят 2 1000 000 рублей. Олег Газманов заработает 2 800 000, а Денис Майданов - 2 500 000 рублей. Лариса Долина получит по меркам остальных совсем скромную сумму в 1 750 000 рублей. В целом мероприятие обойдется в 17 000 000.

Опубликованная информация возмутила россиян до глубины души. В социальных сетях они признаются, что не понимают, почему российские знаменитости, которые позиционируют себя как патриоты страны, запросили настолько крупные суммы. Многие считают, что артисты и вовсе могли выступить бесплатно, ведь в честь грядущих праздников так важно делать добро и просто радовать людей, не требуя за это деньги.

С размахом праздники артистами украшены.
На них обычно денег не жалеют.
Их гонорары нынче ошарашили -
"Конверт солдатский" просто обомлеет.

Олег Газманов, Пелагея, Лещенко,
Лариса Долина, Майданов и Билан,
Которым на концертах рукоплещите,
Залезли без стыда в бюджетный наш карман.

Ведь были раньше поскромнее ценники.
Теперь в разы они подняли их,
Гордясь, что они ныне не "изменники",
К патриотизму нет претензий никаких.

Они поддерживают власть. Оправдан
Порыв их доказать свой популизм.
Поэтому и требуют надбавку
За преданный к стране патриотизм.

Для них День Победы не Праздник,
А способ побольше нажиться.
В зыбучих песках мы завязли,
Где властью всё это вершится.

   Информация и картинка из инета.




 
 


Рецензии
Когда у власти воры и хамьё -
извольте кушать жирное враньё!
Слава Богу, всё не вечно:
жизнь глупа, но быстротечна!

Артур Наумов   05.05.2022 19:32     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно, Артур, за мудрую "рецку"!
Всё когда-нибудь уходит...
С теплом, Мила.

Мила Щербакова   06.05.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.