Макушка лета

Ещё июль, третья декада
А листья падают к ногам
И августа дождаться надо
Ещё так знойно по утрам.

Листва сгорает, просто пепел!
Не утешительный прогноз
Таким июль ни разу не был
Такой сюрприз нам преподнёс.

Дожди, дожди, когда-то будут?
Ушли за дальнее село.
Все говорят: пускай что будет,
Пожаром только б не сожгло.

Картошка будет и капуста
 лук с морковью, огурцы
Не будет в огороде пусто
Поливом можно всё спасти.

Видать так Бог распорядился
И перекрыл нам кран с водой
А может в отпуск удалился
А дождь всё мимо, стороной.

К Петру берёза пожелтела
И листья по ветру летят
Видать и их жара задела
И сколь продолжится, как знать.


Рецензии