Сейчас

К сожаленью, я чувствую к тебе именно это.
К сожаленью, я знаю, что все это скоро кончится.
К сожаленью, я верю, что это не безответно.
К моему сожалению, к моему одиночеству.

Может лучше сейчас оборвать эту нить,
Пока та не покрылась мясом,
Не оплела мне сердца,
Не оставив живого места,

Может лучше сейчас отобрать тебя у себя,
Вспоминать лишь хорошее,
Но не грезить,
Поместить тебя в прошлое,

Чтобы мне не сойти с ума,
Пусть лучше не обстоятельства, я сама
Стану причиной "не вместе".
Чтобы ты не грустил, не подозревал,
Записал меня в суки,
Я наговорю тебе самые лживые,
непростительные слова,
Чтобы ты не болел от разлуки.

Я уберегу
Тебя от себя,
Своих слез на вокзале,
Договоров на берегу
Идти дальше,
Не скучать,
Прочей фальши,
Наблюдений,
Как то, что нашлось между нами светлое,
В расстоянии медленно умирает.

Я сижу и считаю, как мало оставить:
Месяц, пару недель, один час.
Сколько ещё для нас,
Сколько счастье в меня прорастает,
Хрупкие цветы легче вырывать,
Сколько мне ему дать,
Чтобы я все оставила на вокзале?
Но я силюсь разуверять,
Обмануть себя: "Залатаешь" -
Говорить: "Пока радуйся, дура."
Я конец не могу начать.
Но тогда я тебя не забуду,
А должна.
И должна сейчас.


Рецензии