Побывка

          
Мы долго ждали эту встречу
О ней я думал и мечтал.
Вот настал тот летний вечер
И сын в калитку постучал.

Ну, здравствуй сын, ну как погода?
Его спросил я невпопад
Ведь мы не виделись два года!
Они о многом говорят.

Не стой в прихожей, раздевайся!
Как истукан чего стоять
Ах! Мой сынок, ты мой сыночек
Всплакнула и обняла мать.

Пошла привычная беседа,
Что он соскучился о нас
Что в доме нашем давно не был
И дом как будто бы не наш.

Как быстро время пролетело!
Течёт, бежит, как с крыш вода
Два дня стрелою пролетели
И вновь вокзал и пустота.


Рецензии