Я ждал лето

Как панацею ждал я лета!
Как манны с неба ждал тепла.
И на фига теперь всё это?
Сгорает всё – жара, жара.

Дождей ни капли второй месяц.
Картошка гибнет, всё горит
Прогноз погоды в жару метит
И о дождях не говорит.

А на курортах всё в порядке:
В Крыму и в Турции жара,
А я с болячкой в лихорадке
Не сплю ночами до утра.

Да лучше б вьюга и метели
Позёмка по земле мела
Ведь нам, смолянам не привычны
Несносный зной жара, жара.

Ведь чередой идут обычно,
Дожди с грибами сей порой.
Нам климат  жаркий непривычен,
Пускай обходит стороной.


Рецензии