На заре огромной жизни

            
На заре огромной жизни
Нам казалось всё не так
Будем жить при коммунизме
Оказались в батраках.

В батраках я у соседа,
Что колхозный пилит лес.
Подошёл к нему с беседой,
Он сказал, чтоб я не лез.

У него огромный бизнес,
Всё в подвязках у него
Мех вчера опилок вынес –
Он сказал: не тронь моё.

Лес, опушки, грибы, травы –
Всё прихвачено к рукам
И рукам не чистым самым!
Убедился в этом сам.

Гните спины за копейки,
Так порою, за рубли
Горб и силу не жалейте
Для кого вы берегли?

Берегли мы для народа.
Для колхоза «Светлый путь»
Процветали год от года
Только вспомнить и всплакнуть.

Подводя итоги встречи,
Что хотелось бы сказать:
Эту карту крыть мне нечем
Жизнь моя япона мать.


Рецензии