Георг Тракль - Крысы Die Ratten

Двор осветила серая луна
Спадают с крыш причудливые тени
Молчат дома и в окнах пустота
И крысы выползают на поверхность

Пищат, снуются по углам
Над ними дымка нависает,
Помойный смрад их окружает
А лунный свет дрожит, касаясь их

Они от жадности бранятся
От крыс кишат сараи и дома,
Где вдоволь фруктов и зерна
А леденящий ветер воет


02.05.2022

Georg Trakl - Die Ratten


Рецензии