Как можно оставаться позитивным?

Как можно оставаться позитивным?
Когда горят вокруг дома.
И накрывает пеплом радиоактивным.
По всей планете города.

Как можно закрывать глаза?
И мимо проходить бездомных.
И сытых слушать голоса.
Устроившись в условиях комфортных.

Как можно безучастным быть?
Когда политики развязывают войны.
Как можно одну родину любить?

Другую заливая кровью...


Рецензии