Maria Duenas III

                Maria Duenas
                Sonetto
                III
В семье прекраснейшей, каких не знает мир,
Среди аллей тенистых сказочного сада,
Где лепестки целует ласковый Зефир,
Где средь садов душистых сказочного града,

Как роза расцвела и, озарив Эфир,
Среди садов в цвету и рощи винограда
Красавица в семье, собой украсив мир…
Нам подарила Дочь прекрасную Гранада.

Семья прекрасная, оповестив эфир,
Подарок сделала златой родному граду,
А град – Испании, о чём узнал весь мир,

Когда запела скрипка нежно серенаду
Родному городу в сопровожденьи лир,
В ней прославляя край и милую Гранаду.
               
                25.08.2021


Рецензии