История одного Маугли

Крестьяне местные нашли
Зверька.В посёлок привели.
От всех известных отличался.
Он в угол жался.Всех боялся.

Не долго думали как быть.
Его решили подарить.
Король животных изучал,
А редких у себя держал.

Сейчас гостил недалеко.
К нему пробиться нелегко.
Тут о найдёныше услышал,
И к мужикам навстречу вышел.

Вид королю был неизвестен,
И для него тем интересен.
Велел помыть и осмотреть.
И в клетке бы зверьку сидеть,

Но врач монарха удивил:
То не зверёк,ребёнок был.
В лесу кореньями питался,
Лишь потому и жив остался.

Король с собой его увёз.
Где жить ребёнку? Не вопрос.
Дал воспитателей впридачу.
"Учить",-поставлена задача.

Назначил пенсию тому.
Что в нём такого? Почему?
Попытки одомашнить были.
Старались,мальчика учили.

Простую он работу делал.
Всегда был ловким,быстрым,смелым.
Не ясно говорил два слова.
Учителя пытались снова.

Диковинка или игрушка?
Он королю зачем-то нужен.
Стоял Пётр рядом с королём.
Двор часто говорил о нём.

Вдруг неожиданно исчез.
Как зверь,опять умчался в лес?
И как его теперь найти,
Ведь он не знал куда идти?

Мальчик на улице стоял.
Тут ничего не узнавал.
Осматривая всё вокруг.
Чужой услышал голос вдруг.

Стража спросила,тот молчал.
С собою караул забрал.
Допрос,и брошен здесь в темницу.
Но надо же тому случиться:

Мужик приехал по делам.
Ехал,смотрел по сторонам.
Увидел мальчика крестьянин.
Долго раздумывать не станет.

Король того мальчишку спас,
И сразу же издал приказ:
"На ферме мальчик будет жить.
Ошейник именной носить".


Рецензии