Сады твоей души

                Сады души. Н.Гумилев
                Светлане Алехиной
               
Сады твоей души всегда узорны,
В них множество причудливых творений
Изящных, явных или иллюзорных...
Там чист родник - источник вдохновений,

Что черпает энергию от Солнца.
И ветра веера так неслучайны.
Кто со стихиями соприкоснётся,
Тот синих светов распознает тайны,

Где тихий плеск воды, закаты - диво
И каждый розы куст из тонких кружев.
Там широта души необозрима!
Там ноты мотыльками плавно кружат

Звучаньем сонатины лёгкой всюду.
Там строки и слова в незримом танце,
С изысканностью, что подобна чуду.
Увидел кто, навек пленен остался.

Заботливый и трепетный садовник,
Ты даришь каждый раз частицу сердца.
Вновь лаврами увит простой шиповник.
Твой соловей весной поет вновь скерцо.

Французский шарм, приветлив голос, нежен...
Влекут меня цветочные аллеи,
Вновь возвращаться к ним мечту лелею.
Я - пленница твоих садов, как прежде.


Рецензии
Спасибо за прикосновение к прекрасной
поэзии!

Юрий Кочубей   22.05.2022 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.