сестринство

это не я
рыжеволосая
с красотой почти что мифичной,
с изгибом плеча практически порнографичным.
с гравюр античных, с полотен и гобеленов,
одними глазами берёт тебя в плен.
нет.

это не я
смуглая
юная
испанка ли, мексиканка ли,
за такую вообще ничего не жалко.
отдавай гружёные золотом корабли.
а3, б3 - и вот ты уже убит.
внутри кипящая лава,
высекающий искры пирит.
слава героям, слава героям, слава,
но подол твоего плаща загорается и дымит.

это не я
прозрачная
хрупкая
русалка, ундина,
дива.
такую будто бы море само породило.
по руслам вен её плавают рыбки и крокодилы.
смеётся - как горный ручей течёт.
и пускай от неё веет прохладой льдинной,
но отчего-то внизу всё равно становится горячо.

это не я
сильная
валькирия
амазонка
голос её повелительно-звонкий,
несгибаема и упряма.
это не я,
кого называют мамой.
это не я
Премудрая
спасающая людей,
в правый рукав кладущая кости, чтобы выпустить лебедей
...
я другая. простая.
и дико сложная одновременно.
я себя освобождаю
от погони за красотой недостижимой и эфемерной.

я отказываюсь себя перекраивать и с собой же бодаться.
я выбираю любоваться и наслаждаться.
все эти девочки - мне родные сестрички.
пёстрые птички,
я не стремлюсь обладать их чертами.
они - моя стая.
и когда мы берёмся за руки,
каждой
всего
хватает.


Рецензии
Я часто вспоминаю этот стих, когда думаю, что со мной что-то не так, и это будто теплая рука на плечо ложится. Будто кто-то невидимый обнял и поддержал. Обожаю

Жукова Настя   27.06.2022 22:42     Заявить о нарушении
Я тебя обнимаю и люблю невероятно. Спасибо, что ты со мной все эти годы.
*что-то на вручительно-оскаровском, спасибомаме-спасибобогувском
😂❤

Люся Пикалова   28.06.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.