Приходит новый век

Век мой, зверь мой...
Кто сумеет заглянуть в твои зрачки
И своею кровью склеит
Двух столетий позвонки?
Чтобы вырвать век из плена,
Чтобы новый век начать,
Узловатых дней колено
Надо флейтою связать,
Флейтою связать,
Флейтою связать...

(О.Э. Мандельштам)
---------------------

Приходит новый век ,
а войны не утихли,
Когда ж ты человек
поймешь, чтоб не погибли
все люди на земле
и хрупкая планета,
начни  дарить любовь
чтоб  с верой жить и светом...
Лилия Л 020522


Рецензии