Музейных залов тишина

Полотен образы читает
Музейных залов тишина.
Их тайны молча поверяет...
По залам водит дотемна.

Творенья мэтров помогают
Забыть все беды иногда.
В мечты и грёзы погружают,
Уносят мысли без труда.

Бывает в залах галерейных,
Пленяя душу как весна,
Берёт непарных за трофейных
Картин хранитель — тишина.
 
Смотрящих думы изучают
Полотен долгие ряды.
Сюжеты наши предваряют
Все смыслы окон красоты.

Былое в мыслях воскресает.
Тоска безмерная честна,
В музее тишью оглушает.
Со мною ныне лишь она.
 
29.4-03.5.2022


Рецензии