Вдохновенье

Что такое вдохновение?
Что же это может быть?
Иногда оно - мгновение,
Нужно лишь не упустить.
То капризно и обманно,
То горит как огонек,
Еле шепчет что-то странно
Под вечерний кофеек.
Что такое вдохновение,
И когда оно придет?
Вряд ли вышлет сообщенье,
Или дату назовет.
Может, это сокровенно,
Память щедрая души,
Что всплывает постепенно
В одиночестве, в тиши.
Может кто-то согласует,
В Тонком мире это все,
А потом во сне диктует,
И на блюдечке несет.
Нам, наверно, не подвластно
Точно знать исток его.
Но, воистину, прекрасней
Нет для сердца ничего.
И прошу у вдохновенья,
В суете и на бегу:
"Приходи, хоть на мгновенье!
Без тебя я не могу."


Рецензии