На солнечной поляночке

Перелистывая заново
Книги памяти листы,
Вспомним, с песнями Фатьянова
Подрастали я и ты!

Репродуктор спозараночку
Выдавал нам вновь и вновь
Про парнишку, про тальяночку,
Про хорошую любовь.

Пусть здесь не были ни разу мы,
Но рвались душою всей
В старый город, где под вязами
Жил Фатьянов Алексей.

Электричкой еду в Вязники,
На Фатьяновский лужок.
Рвется в строчку рифма «праздники».
Не сдержать ее, дружок!

Разверни свою тальяночку,
Душу песнями излей...
Пригласил нас на поляночку
Вязниковский соловей!


Рецензии