О трубе

Унывать, говорят, неправильно.
Только утро - вот наказание.
Было время песен пламенных,
Оказалось руин познанием.
Кто-то хочет блатного кладбища,
Чтоб гробы по соседству важные.
Кто-то верит в плечо товарища,
Кто-то крылья лепит бумажные.
Ну а мне бы в трубу крематория,
Горстка пепла в горы алтайские.
Вот такая фантасмагория
За цветами солнышка майского.


Рецензии