Месяц май

Месяц май шагает по планете,
Радуются ему взрослые и дети.
И стоят деревья во всей красе,
В белоснежных платьях и в фате.

Май смеётся, ликует, хохочет,
Всех теплом одарить он хочет.
Ведь нет его светлей и краше,
Всё вокруг поёт, играет, пляшет.

В тёплый, ясный, майский день,
Расцвела королева Мая сирень.
Символ весны, мира и Победы,
Чтоб ушли все невзгоды и беды.

Зацвели, зазеленели деревья и кусты,
Пчёлы полетели за нектаром на цветы.
А этот май баловник, май чародей,
Разносит ароматы с цветущих полей.

Запели птицы,, заневестились сады,
Расцветает черёмуха у речной воды.
А у берёзоньки подруженьки красы,
Ветер гладит первые, нежные листы.

Тепло на душе и ликует вся страна,
Празднует день мира, весны и труда.
Мы хотим, чтоб Никогда на планете,
Не было войны, были счастливы дети.

    Нина Ерчина 02.05.2022 г.


Рецензии