Про свою мать

Прошу, Отец, пока в путях
Я нахожусь своих далеких -
Пусть причастится моя мать
И пусть не будет одиноких
Согрей ее Своим теплом
Не дай замерзнуть равнодушной
Дай силы страх ночей прогнать
Хозяйкой жизни стать радушной.
Живет одна уже давно,
Не хочет к нам переселяться,
В квартире старой расцвели
И стали быстро размножаться
Страх одиночества и боль,
Страх смерти или боязнь Жизни?
Прошу, Господь, согрей юдоль
Причастием очисти мысли
От черноты и пустоты
Безрадостных ночей грядущих -
Я здесь молюсь, но только Ты
Утешишь Духом вездесущим!


Рецензии