Дархан

        Дархан


Между сосен вдруг вспыхнул огонь
из-за облачной утренней дали,
ветерок закружил между волн
и проплыл, угасая в печали.
По дороге подвода прошла,
заглушив свист сверчка над травой.
В красный луч завернулась лишь мгла,
ночь умчалась, умиляясь красой.
Серебрится вода на реке,
птица взвилась, встречая рассвет.
И старик опускался в тоске
на песок, что горел с под небес.
Вдруг заржала кобыла вдали,
оживилась прибрежная стать.
Зашумели нежданно дожди,
и покрылась волнами река.
На селе появился народ,
зазывалы в салонах проснулись.
Прогудел над рекой пароход
в суету лишь опять окунулись.
Как в Дархане мы жили подчас,
написали немало мы строк.
Революции верная власть
к нам пришла, вызывая восторг.
День за днем протекали года,
расширялось село, жизнь текла.
Нам свободу, врагам лишь нужду,
оставляли порой навсегда.

02.05.2022 года


Рецензии