Исполнить мечту

А я пойду, ой, я пойду
К зеленоглазому пруду,
Поймаю рыбку золотую -
Она исполнит мне мечту,

Но там, где пруд зеленоглазый
Был с рыбкой золотой,
Стоит лишь цапля долговязая,
Да, я с моей мечтой,

А сверху звёзды Мироздания
Даруют свет сквозь тьму,
Звезду увижу, загадаю -
Она исполнит мне мечту,

Ну, вот тебе и на, звезда
Только, была и нету,
Эх, не успела загадать -
Пропала в небе, где-то.

Напрасный труд - искать тот пруд!
Без звёзд, без рыбки золотой 
Придётся, как всегда, мечту
Мне исполнять самой!


Рецензии