Цыганский танец

Расскажи мне, мама,
Про цыганский танец.
Сколько в нём запала,
Страсти и любви.

И ответным вихрем
Ночка заиграла.
Потянулись песни,
Словно журавли.

Марине танцует...
Кружева - оборки.
Злато-карий омут
Потревожил сон.

Как она прекрасна,
Её стан волнует.
Закипает в жилах
У цыгана кровь.

Этот дух свободы
Кочевого племени...
Несказанный голос
И гитарный звон.

Им даёт надежда
Сколько хочешь времени.
"Ты гуляй, родимый,
А меня не тронь!".

Понеслись оборки
По траве изящной,
Отбивают ступни
Грациозный ритм.

Марине танцует
И её движения
Привлекают взгляды -
Колдовской магнит!

02.05.2022


Рецензии