Мечта

Гулевич Анюта грустит почему-то:
И взгляд невеселый, и в сердце тоска.
Уже нагрубила, торгуя, кому-то,
А тот, уходя, покрутил у виска.

Бывает - нахлынут заботы, проблемы,
Работы по горло и в рейсе супруг.
И жизнь подтверждает свои теоремы:
Что счастье само не приходит к нам вдруг.

И спать не дают повзрослевшие всходы,
Ведь грядкам, как детям, так нужен уход.
Их надо полоть, чтоб росли корнеплоды,
Чтоб не было стыдно за свой огород.

На личную жизнь только самая малость:
Подкрасить губу - ноготки подравнять.
И, вечною спутницей, в жизни усталость,
А отдых когда в ней - уже не понять.

То рынок, то сотки с утра до заката,
Не лечь, не присесть - всё стараясь успеть!
Ей женского счастья всего-то и надо,
Уехать бы к морю - да песню запеть!


Рецензии