Наконец-то дошло!

Наконец-то дошло - мы шагали без цели!
Поздновато, конечно, но всё как всегда!
Только, только вчера танцевали и пели...
А сегодня прозрели - на пороге беда!

Это трудно понять всем практичным снаружи,
Русским мирным дана философская лень.
Но когда беспардонно плюют в наши души,
Нас уже не узнать - весь народ, как кремень!

Это было не раз, нас уже проверяли!
Очень многим хотелось российской земли,
Шли с апломбом вперёд, а обратно бежали,
Так бежали назад - мы догнать не могли!

Может лучше не нужно на старые грабли?
Хоть понятно Россия  уже не Союз...
Мы расслабились чуть, но ничуть  не ослабли!
Это помнить должны немец, швед и француз!

Это помнить должны и другие «партнёры»,
Но, коль всё позабыв, вдруг полезут опять,
То получат и сами, и их «режиссёры»!
Так давайте по мирному жить-поживать!

                29.04.2022


Рецензии
Память у них плохая, вот опять наступают на те же грабли.

Татьяна Сыроежина   22.04.2024 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.